欢迎访问赣州市社会保险事业管理局! 今天是: 天气:

您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市内动态
市内动态

上犹县:深入个体工商户宣传养老保险政策

发布时间:2021-05-21 15:28

为促进灵活就业养老保险政策深入民心,近日,上犹县社保中心工作人员深入县五指峰大道60余家个体工商户积极宣传灵活就业养老保险政策,让居民“零距离”了解惠民政策。

活动中,社保中心工作人员一是发放宣传单,耐心解读灵活就业人员参保相关政策;二是针对居民提出的灵活就业养老保险参保手续、已参加城乡居民养老保险的群众又想参加灵活就业养老保险的情况该如何处理、退休后养老保险待遇计算等问题进行详细解答;三是耐心教导商户、居民如何正确使用电子社保卡查询参保信息

此次活动共发放宣传单页160余份,进一步提高了居民对灵活就业养老保险政策的知晓率,摸排出有意愿参保人员20余人,为2021年参保续保工作营造了良好的舆论氛围。

(上犹县社会保险服务中心 黄 鑫)