欢迎访问赣州市社会保险事业管理局! 今天是: 天气:

您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市内动态
市内动态

[我为群众办实事 ] 赣县区:工伤保险进工地,政策宣传暖人心

发布时间:2021-05-21 15:32

自党史学习教育开展以来,赣县区社保局扎扎实实学习党史知识的同时,把“我为群众办实事”实践活动作为转化党史学习教育成果的生动实践。为了进一步增强劳动者、用人单位工伤预防意识,提高工伤预防能力。区社保局开展了“工伤保险走进工地”主题宣传活动。真心实意为群众办实事,力求做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

近期,赣县区社保局召开“工伤保险走进建设工地”主题宣传培训活动,全面深入推进《工伤保险条例》的实施,普及工伤保险政策法规等。随后工作人员深入项目一线,来到区各大项目建筑工地。通过发放宣传手册、现场答疑、悬挂横幅等措施,和工地施工人员“面对面”宣传工伤保险政策,并详细讲解相关法规、工伤认定流程等,使其了解政策、知晓权益,提高对工伤的认识和防范意识。同时,也督促各用人单位加强安全监督和工伤预防,有效降低用工风险。

此次活动的开展让建筑工地员工了解了工伤保险政策,有效扩大了工伤保险政策覆盖面,在促进发挥工伤保险企业“减压器”作用的同时,也撑起劳动者工伤保险权益的“保护伞”。让更多劳动者能懂政策,暖人心!党员干部职工也纷纷表示“要立足岗位职责,多为群众办实事、办好事,以最饱满的工作状态迎接建党100周年!(赣县区社保局:刘可珍 徐桥生)