欢迎访问赣州市社会保险事业管理局! 今天是: 天气:

您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市内动态
市内动态

兴国县:“四轮驱动” 将“我为群众办实事”实践活动推向深入

发布时间:2021-05-28 10:42

在全党开展党史学习教育是牢记使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。在如火如荼的学习教育活动中,兴国县结合工作实际,通过四个方面发力,把“我为群众办实事”实践活动逐步推向深入。

学理论,激发爱民之心。主要是通过对党史理论的系统学习,充分认识到我们党是全心全意为人民服务的党;更加明白人民就是江山,共产党打江山,守江山,守的是人民的心,为的是让人民过上好日子;更加坚定了立党为公、执政为民的理想信念;更加激发了全体干部职工的爱民之心。

广宣传,落实惠民之策 。作为民生领域的工作部门,我们在工作中尽量用足用好惠民政策:不折不扣落实企业社会保险费减免政策;为困难参保人员办理助保贷款手续;为退役军人等特殊群体办理养老保险补缴业务。

优流程,畅通便民之门。作为服务机构,为群众提供优质服务就是大实事。为此,我们有针对性地群众办事过程中的堵点、难点进行了重点整治。通过及时更新办事指南、进一步简化办事流程、公示办事资料一次性告知、开通网上经办、为行动不便退休老人提供上门认证服务等一系列措施,使广大群众的办事渠道变得更加通畅。

练技能,增强助民之力。有心无力是假把式,要把爱民之心转化为实际行动还得要靠自身过硬的服务能力。为此,我们以岗位练兵比武为契机,全面开展业务技能学习,培养出了一批年轻的能够独挡一面的业务骨干;在服务大厅设立了党员先锋岗、示范岗,营造出浓厚的服务竞赛氛围;建立了业务问题分析讨论机制;经过多方面的努力,我们为民办事的能力得到了明显的提高,大大提升了群众的满意度。