欢迎访问赣州市社会保险事业管理局! 今天是: 天气:

您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市内动态
市内动态

寻乌县:出实招打通助保贷款政策“最后一公里”

发布时间:2021-05-28 10:46

为切实解决寻乌县困难助保对象及其他助保贷款人员续保问题,进一步完善社会保险覆盖全民的目标,切实将惠民政策落到实处,寻乌县社保中心多方面发力推动助保贷款政策落地生根。

一是建立工作机制。寻乌县社保中心联合县财政、扶贫办、民政等八部门以及当地各家银行,召开了寻乌县落实养老保险助保贷款工作协调会,建立了跨部门信息共享机制,明确各部门具体责任分工,完善了“困难助保对象”认定程序,同时对办理过程中可能堵点、难点、痛点进行分析梳理,畅通办理渠道,确保助保贷款惠及更多贫困人群。

二是简化办理手续。为避免群众反复跑腿,县社保中心积极协调合作银行简化流程,减少办理手续,让信息多跑路,群众少跑腿,进一步提高群众办事体验感,实现助保贷款“只跑一次”的目标。

三是加大宣传力度。通过政务服务大厅视频滚动播放、微信公众号、QQ群,群发手机短信、印发宣传资料等方式,开展形式多样的宣传活动,提高群众政策知晓率,打通政策落地“最后一公里”。

(寻乌县社保中心:潘立斌 严巧玲