欢迎访问赣州市社会保险事业管理局! 今天是: 天气:

您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市内动态
市内动态

【我为群众办实事】寻乌县:养老金领取资格认证是暖心事

发布时间:2021-05-28 17:55

社会保险情系千家万户,是党和政府联系群众、服务群众的前沿阵地。在党史学习教育中寻乌县社会保险服务中心紧紧围绕群众需求,将学习成果转化为为民服务的内生动力,牢固树立“以人民为中心”的工作理念,将百姓事作为头等事,把烦心事变为暖心事,在为民服务中不断提升参保群众的获得感、满意度。

近日,寻乌县社保中心组织全体帮扶干部深入水源乡龙塘村、文峰乡杨梅村等,以养老金领取资格认证为切入点,同步开展“两保合一”政策宣传,为参保群众解决实际困难。通过开展志愿者服务活动,共有500多名群众现场完成养老金领取资格认证,并发放社保政策宣传资料600余份

在水源乡龙塘村村圩街头,看到县社保中心开展“我为群众办实事”志愿者活动横幅,村民们乐开了花,有序、主动地排好队,把身份证给工作人员,对着智能手机眨眨眼,三五秒就认证成功。短短一个小时,利用村民们赶集和唠嗑的功夫,共为一百多名参保群众快速完成养老金领取资格认证。工作人员的一张张笑脸、一句句暖心话,让村民们开心认证、满意而归。

对居住偏远或行动不便的群众,县社保中心分组派出工作人员上门认证,所到之处,都是对工作人员为民服务的点赞,村民岳丁亮的老母亲说:“我今年已七十多岁了,只会用老人机接打电话,养老金年审照相都是工作人员亲自上门,经常有帮扶干部、第一书记和包组干部到家中,心里温暖着呢!”

    党史学习教育活动开展以来,寻乌县社保中心始终将“我为群众办实事”贯穿于日常工作的方方面面,以“群众少跑腿”、“最多跑一次”为口号,简化办事流程,坚持传统上门服务与智能化创新服务方式并行,用心解决困扰参保群众的每一件烦心事,为参保群众提供更周全、更贴心、更直接的便利化服务,践行好“便民、服务、创新、廉洁、平安、幸福”六个社保服务理念。 (古叶琳 林梅香)